Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Этот летний салат сочетает в себе нежную форель, хрустящий картофель и свежую зеленую фасоль. Подавайте его с ломтиком лимона для яркости вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г филе форели
  • 3-4 картофелины
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 красный лук
  • 50 г укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок и оливковое масло для заправки
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на кубики и отварить до готовности. Остудить.
  2. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости (5-7 минут).
  3. Форель обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке до готовности. Остудить и порезать на кусочки.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  7. Заправить салом лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или консервированного авокадо. Форель перед приготовлением можно мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй, чтобы подчеркнуть ее вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий