Этот летний салат сочетает в себе нежную форель, хрустящий картофель и свежую зеленую фасоль. Подавайте его с ломтиком лимона для яркости вкуса.
Ингредиенты
- 300 г филе форели
- 3-4 картофелины
- 200 г зеленой фасоли
- 1 красный лук
- 50 г укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок и оливковое масло для заправки
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать на кубики и отварить до готовности. Остудить.
- Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости (5-7 минут).
- Форель обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке до готовности. Остудить и порезать на кусочки.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салом лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или консервированного авокадо. Форель перед приготовлением можно мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй, чтобы подчеркнуть ее вкус.