Этот простой и вкусный салат — отличный выбор для лёгкого обеда или ужина. Он сочетает в себе сочность огурцов и перцев, нежность курицы и яркий вкус заправки.
Ингредиенты для салата с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
- Куриная грудка — 200 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление салата с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы и болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты (курицу, огурцы, перец) соединить в миске.
- Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Украсить свежей зеленью (укроп или петрушка) и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чеснока, измельченного в пасту. Если вам не нравится майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом.