Начинайте свой день с энергией и полезными витаминами благодаря этому невероятно вкусному и питательному мисо супу с турецким горохом. Лёгкий, сытный и бодрящий – идеальный выбор для быстрого и здорового завтрака!
Ингредиенты
- 200 г турецкого гороха
- 1 л овощного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 столовая ложка мисо-пасты
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи (кинза, укроп)
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Турецкий горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или всю ночь.
- Морковь, луковицу и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле довести овощной бульон до кипения. Добавить горох и варить в течение 20 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Варить еще 5 минут.
- В отдельной миске развести мисо-пасту в небольшом количестве теплого бульона до однородной массы. Добавить её в кастрюлю с супом и тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Снять суп с огня и подать горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного имбиря или острого перца. Турецкий горох также можно заменить на другие сорта бобовых, например, чечевицу или фасоль.