Овощной мисо суп с турецким горохом на завтрак

Мисо-суп с тофу и вешенками

Начинайте свой день с энергией и полезными витаминами благодаря этому невероятно вкусному и питательному мисо супу с турецким горохом. Лёгкий, сытный и бодрящий – идеальный выбор для быстрого и здорового завтрака!

Ингредиенты

  • 200 г турецкого гороха
  • 1 л овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка мисо-пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи (кинза, укроп)
Калорийность ~150 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Турецкий горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или всю ночь.
  2. Морковь, луковицу и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле довести овощной бульон до кипения. Добавить горох и варить в течение 20 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавить в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Варить еще 5 минут.
  5. В отдельной миске развести мисо-пасту в небольшом количестве теплого бульона до однородной массы. Добавить её в кастрюлю с супом и тщательно перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Снять суп с огня и подать горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного имбиря или острого перца. Турецкий горох также можно заменить на другие сорта бобовых, например, чечевицу или фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий