Голубцы — это блюдо, которое полюбилось многим за свою сытность и неповторимый вкус. Использование ячневой крупы в фарше придает голубцам дополнительную пикантность и позволяет получить более легкий вариант традиционного рецепта.
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан ячневой крупы
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л томатного сока
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, затем остудить и вытащить крупные листья.
- Ячневую крупу промыть и отварить до готовности. Остудить.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, отварную ячневую крупу, обжаренные овощи, яйца, соль и перец.
- На каждый капустный лист положить по 1 ст.л. фарша и завернуть его в виде конвертика.
- В кастрюлю вылить томатный сок, посолить и поперчить. Добавить голубцы и тушить на слабом огне под крышкой 40-50 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени (петрушку, укроп) или специи (паприку, кориандр). Готовые голубцы можно подавать с гречкой, картофельным пюре или просто сметанкой.