Голубцы с фаршем и ячневой крупой

Постные голубцы

Голубцы — это блюдо, которое полюбилось многим за свою сытность и неповторимый вкус. Использование ячневой крупы в фарше придает голубцам дополнительную пикантность и позволяет получить более легкий вариант традиционного рецепта.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан ячневой крупы
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л томатного сока
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, затем остудить и вытащить крупные листья.
  2. Ячневую крупу промыть и отварить до готовности. Остудить.
  3. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В миске смешать фарш, отварную ячневую крупу, обжаренные овощи, яйца, соль и перец.
  5. На каждый капустный лист положить по 1 ст.л. фарша и завернуть его в виде конвертика.
  6. В кастрюлю вылить томатный сок, посолить и поперчить. Добавить голубцы и тушить на слабом огне под крышкой 40-50 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени (петрушку, укроп) или специи (паприку, кориандр). Готовые голубцы можно подавать с гречкой, картофельным пюре или просто сметанкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий