Карамельные яблочки

Яблоко в карамели

Карамельные яблочки — это вкусное и простое лакомство, которое можно приготовить дома за короткое время. Сладкий сироп карамели идеально сочетается с мягким яблочным пюре, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Карамельных Яблочек

  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимона — 1 ст. лож.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал на 100 г 4-6 порций 30 минут

Приготовление Карамельных Яблочек

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, не помешивая.
  3. Продолжайте варить сироп, пока он не станет золотистого цвета (около 5-7 минут). Не переваривайте карамель!
  4. Добавить сливочное масло и сок лимона в кастрюлю с карамелью. Перемешать.
  5. Добавить яблочные дольки в кастрюлю, аккуратно перемешать, чтобы они были покрыты карамелью.
  6. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Важно: во время приготовления карамели будьте осторожны — она очень горячая. Также следите за процессом карамелизации, чтобы не переварить ее — в противном случае она станет горькой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий