Микс салат с зеленым яблоком и маринованным шалотом

Эскариоль салат

Микс-салат с зеленым яблоком и маринованным шалотом – это освежающее и хрустящее блюдо, которое идеально подойдет для обеда или легкого ужина. Благодаря сочетанию сладковатого зеленого яблока, острого маринованного шалота и свежих листьев салата, этот микс-салат наполнит ваш организм витаминами и придаст бодрости на целый день.

Ингредиенты для Микс-Салата

  • 100 гр миксов салатных листьев
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 ст.л маринованного шалота
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Микс-Салата

  1. Очистите и нарежьте зеленое яблоко тонкими слайсами.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. Добавьте в миску с заправкой салатные листья и яблочные слайсы. Аккуратно перемешайте.
  4. Положите микс-салат на тарелку и сверху распределите маринованный шалот.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в заправку немного горчицы или меда. Зеленое яблоко лучше выбирать спелое, но не перезрелое, чтобы оно было хрустящим и сочным. Маринованый шалот можно приготовить самостоятельно из свежего лука-шалота: нарежьте лук тонкими кольцами, залейте уксусом с сахаром и дайте настояться в холодильнике не менее часа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий