Домашние слойки на кефире

Слойки на кефире

Слойки на кефире — это любимое блюдо множества людей, которое порадует вас своим хрустящим тестом и нежной начинкой. Рецепт довольно простой, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для домашних слоек на кефире

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин + время выпечки (30-35 мин)

Приготовление домашних слоек на кефире

  1. В большой миске смешать кефир, яйцо, растительное масло, сахар и соль.
  2. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.
  3. Добавить мучную смесь к кефиру и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  6. Раскатать тесто еще раз, разрезать его на треугольники и смазать их взбитым яйцом.
  7. Выпекать слоечки в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Чтобы слойки получились золотисто-хрустящими, смажьте их перед выпечкой взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий