Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке

Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке – это сытное, ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря скороварке время приготовления значительно сокращается, а сама еда получается невероятно вкусной благодаря сочетанию нежных куриных кусочков, рассыпчатой чечевицы, сочного бекона и сладковато-пряной моркови.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 200 г бекона
  • 3 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 л воды или куриного бульона
  • Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут (в скороварке)

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  2. Бекон нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, чеснок – измельчить.
  3. В скороварке разогреть немного масла и обжарить бекон до золотистости. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить куриное филе, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
  5. Залить водой или куриным бульоном, добавить замоченную чечевицу. Закрыть крышку скороварки и готовить на сильном огне до первого сброса пара (около 10 минут), затем уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут.
  6. Перед подачей суп пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек курицы. Украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон или добавить в суп немного томатной пасты при обжаривании овощей. Также, чечевицу можно предварительно потушить на сковороде с луком и морковью, чтобы она раскрыла свой вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий