Овощной маринованный микс

Овощное ассорти пальчики оближешь

Овощной маринованный микс – это вкусный и полезный гарнир, который идеально подходит к мясу, рыбе и птице. Его можно взять с собой на пикник или добавить в салат. Маринованные овощи имеют яркий вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для овощного маринада

  • Помидоры – 500 г
  • Перец болгарский (разных цветов) – 300 г
  • Огурец – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Уксус (9%) – 75 мл
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность 35 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут + 2-3 часа маринования

Приготовление овощного маринада

  1. Овощи тщательно промыть и очистить. Помидоры, перец болгарский и огурец нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю с маринадом и перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.
  4. Поместить овощи с маринадом в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике 2-3 часа до полного маринования.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или хрена. Также, для разнообразия, можно использовать другие овощи, такие как кабачки, баклажаны или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВинтерс

    Вау! Просто потрясающие фотографии и отличные идеи для маринования овощей! Я как раз планировала попробовать сделать что-то подобное на выходных, и этот пост вдохновил меня повторить несколько рецептов из вашего списка. Спасибо за подробные инструкции и вкусный вид готового результата!

    Ответить