Овощной крамбл

Крамбл

Овощной крамбл — это сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Он представляет собой запеченные овощи под хрустящим, ароматным слоем из муки, масла и специй. Благодаря своей универсальности, крамбл можно адаптировать к любым вкусам, добавляя любимые овощи, травы и приправы.

Ингредиенты для Овощного Крамбла

  • 500 г различных овощей (картофель, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачки и т.д.)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Овощного Крамбла

  1. Подготовка овощей: Нарежьте овощи кубиками. Лук мелко нарежьте.
  2. Запекание овощей: Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте овощи с луком, растительным маслом, солью и перцем. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Приготовление кляра: В миске соедините муку, сливочное масло (размягченное), яйцо, соль и перец. Замесите тесто до однородной массы.
  4. Сборка крамбла: Равномерно распределите тесто по поверхности запекающихся овощей.
  5. Запекание: Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока кляр не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного пряных трав, таких как орегано, тимьян или розмарин. Для пикантности добавьте немного острого перца или паприки. Крамбл лучше всего подавать горячим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий