Овощное соте – это простой и вкусный способ приготовить разнообразие овощей. В этом рецепте мы соединим сочные баклажаны, хрустящую брюссельскую капусту и сладкую молодую фасоль в одном ароматном блюде. Готовится соте быстро и легко, а его насыщенный вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 500 г брюссельской капусты
- 300 г молодой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного орегано
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Помидоры и баклажаны нарезать кубиками, брюссельскую капусту разделить на половинки или четвертинки, фасоль промыть.
- Лук и чеснок мелко порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить баклажаны и брюссельскую капусту на сковороду, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 минут, пока овощи не начнут мягчать.
- Добавить фасоль и орегано, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для придания более яркого вкуса, добавьте немного лимонного сока перед подачей.