Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью

Соте из капусты

Овощное соте – это простой и вкусный способ приготовить разнообразие овощей. В этом рецепте мы соединим сочные баклажаны, хрустящую брюссельскую капусту и сладкую молодую фасоль в одном ароматном блюде. Готовится соте быстро и легко, а его насыщенный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 500 г брюссельской капусты
  • 300 г молодой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного орегано
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Помидоры и баклажаны нарезать кубиками, брюссельскую капусту разделить на половинки или четвертинки, фасоль промыть.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить баклажаны и брюссельскую капусту на сковороду, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  4. Добавить фасоль и орегано, перемешать, тушить еще 5-7 минут.

Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для придания более яркого вкуса, добавьте немного лимонного сока перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий