Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Овощное рагу – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Его можно приготовить с различными овощами, в зависимости от сезонности и ваших вкусовых предпочтений. Рагу получается очень нежным и сочным благодаря мультиварке, которая равномерно распределяет тепло и сохраняет все полезные свойства овощей.

Ингредиенты для рагу

  • Картофель — 3 средних
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление рагу

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить нарезанные овощи и обжарить на режиме Жарка в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить овощи на режиме Тушение в течение 20-25 минут.
  4. В конце приготовления добавить зелень. Рагу готово!

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного бульона или воды. Также вы можете экспериментировать с добавками – например, добавить грибы, фасоль, или чечевицу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий