Овощное рагу с горохом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Рагу можно подавать с рисом, пшеницей или просто с кусочком хлеба.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Свежий горошек (можно замороженный) – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить капусту, чеснок (измельченный), соль, перец. Тушить еще 10-12 минут.
- Влить в кастрюлю горошек. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей украсить зеленью.
Овощное рагу можно разнообразить добавив другие овощи по вкусу, например: кабачок, zucchini, сладкий перец. Если используете замороженный горошек, не забудьте его разморозить перед добавлением в рагу.