Овощное рагу с горохом

Постное овощное рагу

Овощное рагу с горохом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Рагу можно подавать с рисом, пшеницей или просто с кусочком хлеба.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Свежий горошек (можно замороженный) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить капусту, чеснок (измельченный), соль, перец. Тушить еще 10-12 минут.
  4. Влить в кастрюлю горошек. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Овощное рагу можно разнообразить добавив другие овощи по вкусу, например: кабачок, zucchini, сладкий перец. Если используете замороженный горошек, не забудьте его разморозить перед добавлением в рагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий