Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто. Вкусные овощи, тушеные до нежной консистенции, насыщают организм витаминами и минералами.

Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление овощного рагу с баклажанами

  1. Баклажаны, помидоры, лук, морковь и перец нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить 5 минут на режиме «Жарка».
  3. Добавить томатную пасту, перемешать.
  4. Добавить баклажаны, помидоры, морковь, перец, соль, перец по вкусу.
  5. Залить овощи водой (примерно 200 мл), накрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» в течении 45 минут.
  6. Готовое рагу украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного пряных трав, например, орегано или базилик. Баклажаны перед добавлением в рагу полезно посолить и оставить на 15 минут – это поможет избавиться от горечи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий