Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто. Вкусные овощи, тушеные до нежной консистенции, насыщают организм витаминами и минералами.
Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление овощного рагу с баклажанами
- Баклажаны, помидоры, лук, морковь и перец нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить 5 минут на режиме «Жарка».
- Добавить томатную пасту, перемешать.
- Добавить баклажаны, помидоры, морковь, перец, соль, перец по вкусу.
- Залить овощи водой (примерно 200 мл), накрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» в течении 45 минут.
- Готовое рагу украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного пряных трав, например, орегано или базилик. Баклажаны перед добавлением в рагу полезно посолить и оставить на 15 минут – это поможет избавиться от горечи.