Черная фасоль с обжаренным луком

Блюда из фасоли красной

Черная фасоль с обжаренным луком — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Его приготовление не требует особых навыков и длительного времени, а благодаря насыщенному вкусу и аромату оно покорит сердца всех любителей фасоли.

Ингредиенты для черной фасоли с обжаренным луком

  • 500 г черной фасоли
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление черной фасоли с обжаренным луком

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Замоченную фасоль слить, переложить в кастрюлю и залить свежей водой (примерно 2 литра). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  3. Пока варится фасоль, очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. Добавить к луку чеснок и жарить еще минуту.
  6. Откинуть вареную фасоль на дуршлаг. Добавить ее в сковороду с луком и чесноком, хорошо перемешать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Черную фасоль можно заменить белой или красной. Для более пикантного вкуса добавьте к блюду щепотку паприки или молотого кориандра. Подавайте черную фасоль с обжаренным луком как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий