Черная фасоль с обжаренным луком — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Его приготовление не требует особых навыков и длительного времени, а благодаря насыщенному вкусу и аромату оно покорит сердца всех любителей фасоли.
Ингредиенты для черной фасоли с обжаренным луком
- 500 г черной фасоли
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление черной фасоли с обжаренным луком
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Замоченную фасоль слить, переложить в кастрюлю и залить свежей водой (примерно 2 литра). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
- Пока варится фасоль, очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавить к луку чеснок и жарить еще минуту.
- Откинуть вареную фасоль на дуршлаг. Добавить ее в сковороду с луком и чесноком, хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Черную фасоль можно заменить белой или красной. Для более пикантного вкуса добавьте к блюду щепотку паприки или молотого кориандра. Подавайте черную фасоль с обжаренным луком как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.