Вкусная и ароматная овощная приправа – отличный способ разнообразить ваши супы, вторые блюда и гарниры. Она придаст вашим кулинарным творениям не только яркий вкус, но и привлекательный внешний вид. Рецепт простого приготовления, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для овощной приправы
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление овощной приправы
- Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
- В сковороду с растительным маслом выложить нарезанные овощи и обжаривать на среднем огне около 10 минут, до мягкости.
- Добавить чеснок, посолить, поперчить и продолжить жарить еще 5 минут.
- Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 3-х дней.
При приготовлении приправы можно добавить другие любимые овощи, например, болгарский перец, паприку или корень петрушки. Для более насыщенного вкуса обжаривайте овощи на медленном огне до образования золотистой корочки.