Овощная приправа для супов и вторых блюд

Смесь специй

Вкусная и ароматная овощная приправа – отличный способ разнообразить ваши супы, вторые блюда и гарниры. Она придаст вашим кулинарным творениям не только яркий вкус, но и привлекательный внешний вид. Рецепт простого приготовления, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для овощной приправы

  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление овощной приправы

  1. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  2. В сковороду с растительным маслом выложить нарезанные овощи и обжаривать на среднем огне около 10 минут, до мягкости.
  3. Добавить чеснок, посолить, поперчить и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 3-х дней.

При приготовлении приправы можно добавить другие любимые овощи, например, болгарский перец, паприку или корень петрушки. Для более насыщенного вкуса обжаривайте овощи на медленном огне до образования золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий