Кальдо-де-папа — это классический чилийский куриный суп с картофелем, который славится своим простым вкусом и сытностью. Он идеально подходит для холодных дней, легко готовится и всегда радует семью своим теплом и ароматом.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 5-6 картофелин среднего размера
- 2 средние морковки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- 2-3 стебля сельдерея (по желанию)
- 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, посолить и поперчить. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками. Картофель очистить и разрезать на крупные куски.
- В кастрюлю с толстым дном положить курицу, лук, морковь, чеснок, лавровые листы, посолить и поперчить по вкусу. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты примерно на 3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 40 минут.
- Добавить картофель к курице и продолжать варить еще 20-25 минут, пока он не станет мягким.
- Снять бульон с огня. Извлечь курицу из кастрюли и отделить мясо от костей. Мясо порезать на небольшие кусочки.
- Добавить мясо обратно в суп вместе со свежей петрушкой. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Кальдо-де-папа можно подавать с кусочками хлеба или рисом. При желании можно добавить в суп другие овощи, например, стручковую фасоль или сладкий перец. Для более насыщенного вкуса добавьте к супу 1 столовую ложку томатной пасты при варке курицы.