Кальдо-де-папа (Куриный суп с картофелем)

Кальдо Верде

Кальдо-де-папа — это классический чилийский куриный суп с картофелем, который славится своим простым вкусом и сытностью. Он идеально подходит для холодных дней, легко готовится и всегда радует семью своим теплом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 стебля сельдерея (по желанию)
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, посолить и поперчить. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками. Картофель очистить и разрезать на крупные куски.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить курицу, лук, морковь, чеснок, лавровые листы, посолить и поперчить по вкусу. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты примерно на 3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 40 минут.
  3. Добавить картофель к курице и продолжать варить еще 20-25 минут, пока он не станет мягким.
  4. Снять бульон с огня. Извлечь курицу из кастрюли и отделить мясо от костей. Мясо порезать на небольшие кусочки.
  5. Добавить мясо обратно в суп вместе со свежей петрушкой. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Кальдо-де-папа можно подавать с кусочками хлеба или рисом. При желании можно добавить в суп другие овощи, например, стручковую фасоль или сладкий перец. Для более насыщенного вкуса добавьте к супу 1 столовую ложку томатной пасты при варке курицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий