Филе индейки в медово-маковой панировке

Филе индейки в медово-маковой панировке — это простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Нежная индейка с хрустящей корочкой из меда и мака подарит Вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. муки
  • 1/4 стакана манной крупы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте панировку: В миске смешайте мед, муку, манку, корицу, соль и перец.
  2. Замаринуйте филе индейки: Нарежьте филе индейки на порционные куски и обваляйте в приготовленной панировке.
  3. Обжарьте филе: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте кусочки филе по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Подавайте: Подавайте филе индейки в медово-маковой панировке горячим с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного имбиря или гвоздики. Чтобы получить более хрустящую корочку, перед обжаркой филе можно немного подсушить в духовке на режиме вентиляция.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий