Овощи, запеченные в соусе с бальзамическим уксусом

Запеченные овощи с розмарином

Запеченные овощи – это простой, вкусный и полезный способ приготовить ужин. В этом рецепте мы будем запекать овощи в сочном соусе с бальзамическим уксусом, который придает им неповторимый аромат и слегка сладковато-кислый вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
Калорийность ~ 120 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Нарежьте помидоры, лук, перец и морковь кубиками.
  2. Смешивание ингредиентов: В большой миске смешайте нарезанные овощи с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью, перцем и сушеным орегано. Хорошо перемешайте.
  3. Запекание: Выложите овощную смесь в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного меда или кленового сиропа в соус. Также хорошо сочетаются с запеченными овощами сыры моцарелла, пармезан или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий