Капуста, тушеная с томатом и грудинкой

Бигус с куриным филе

Капуста, тушеная с томатом и грудинкой — это классическое русское блюдо, которое готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным. Такая капуста отлично подойдет к картофельному пюре, гречневой каше или просто съедать ее в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для тушеной капусты с грудинкой

  • Грудка свинина — 300 г
  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — щепотка (по желанию)
  • Уксус столовый 9% — 1 чайная ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление тушеной капусты с грудинкой

  1. Грудинку нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить грудинку до румяной корочки.
  3. Добавить к грудинке лук и жарить до прозрачности, около 5 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, сахар (по желанию), обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Нарезать капусту соломкой и добавить в кастрюлю. Перемешать.
  6. Влить воду так, чтобы она покрывала капусту примерно на 1 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
  7. За 10 минут до готовности добавить столовый уксус.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку. Капусту лучше выбирать плотную, с небольшим количеством сердцевины. Если капуста очень твердая, ее можно предварительно обдать кипятком и немного подержать в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий