Глазунья с перцем и помидорами пелати

Омлет с помидорами

Глазунья с перцем и помидорами пелати – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеальный завтрак для любителей ярких вкусов, который зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты

  • Свежие яйца
  • Помидоры пелати
  • Перец сладкий (красный или зеленый)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень свежая (по желанию)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление

  1. Подготовка продуктов: Помойте помидоры и перцы, нарежьте их кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. Обжарка овощей: Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
  3. Добавьте в сковородку помидоры и перец, посолите, поперчите. Готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Приготовление яиц: Всыпьте яйца в сковороду с овощами (можно разбить по отдельности), аккуратно распределите их. При желании посолите и поперчите.
  5. Завершение готовки: Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока яичные белки не свернутся, а желтки останутся немного жидким.

Помидоры пелати придают блюду сладковато-кисловатый вкус. Можно добавить в состав другие овощи по вкусу, например, лук или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий