Овощная лапша из кабачков и моркови

Лапша из кабачков

Овощная лапша из кабачков и моркови — это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря своим ярким вкусовым качествам, оно понравится как взрослым, так и детям. Приготовить его очень просто, а главное, он богат витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
150 ккал на 100 г 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: кабачки и морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и кабачки и продолжайте жарить 5-7 минут.
  3. Добавьте к овощам чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Подавайте лапшу горячей, украсив свежей зеленью.

Кабачки можно заменить цукини или патиссонами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного острого перца или соевого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий