Овощная икра

Кабачковая и баклажанная икра

Овощная икра – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к столу как в качестве закуски, так и основного блюда. Она не только вкусна, но и полезна, ведь богата витаминами и минералами.

Ингредиенты для овощной икры

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (паприка, кориандр, хмели-сунели)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощной икры

  1. Картофель, морковь и луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить болгарский перец и жарить все вместе ещё 5 минут.
  4. Влить консервированные помидоры, посолить по вкусу и добавить любимые специи.
  5. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 30 минут, помешивая периодически.
  6. Готовую икру можно пробить блендером для более однородной консистенции.

Овощная икра получается ещё вкуснее, если использовать свежие, сезонные овощи. Хранить готовое блюдо лучше в холодильнике, в герметичном контейнере. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей по вкусу, например, кабачка или цветной капусты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий