Овощная икра – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к столу как в качестве закуски, так и основного блюда. Она не только вкусна, но и полезна, ведь богата витаминами и минералами.
Ингредиенты для овощной икры
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 банка консервированных помидоров (400 г)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- специи по вкусу (паприка, кориандр, хмели-сунели)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление овощной икры
- Картофель, морковь и луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец и жарить все вместе ещё 5 минут.
- Влить консервированные помидоры, посолить по вкусу и добавить любимые специи.
- Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 30 минут, помешивая периодически.
- Готовую икру можно пробить блендером для более однородной консистенции.
Овощная икра получается ещё вкуснее, если использовать свежие, сезонные овощи. Хранить готовое блюдо лучше в холодильнике, в герметичном контейнере. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей по вкусу, например, кабачка или цветной капусты.