Картофельный суп с курицей и кукурузой – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Эта простая в приготовлении рецептура порадует вас своей сочностью и приятным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 2 л куриного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- Зелень для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, отрезать косточки и порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить картофель к курице и луку, перемешать и обжарить 2 минуты.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить морковь, сельдерей, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить кукурузу, перемешать и варить еще 5-7 минут.
Совет: Для более кремового вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей. Зелень добавляйте по вкусу.