Картофельный суп с курицей и кукурузой

Кукурузный чаудер

Картофельный суп с курицей и кукурузой – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Эта простая в приготовлении рецептура порадует вас своей сочностью и приятным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2 л куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • Зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, отрезать косточки и порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и обжаривать еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить картофель к курице и луку, перемешать и обжарить 2 минуты.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить морковь, сельдерей, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить кукурузу, перемешать и варить еще 5-7 минут.

Совет: Для более кремового вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей. Зелень добавляйте по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий