Курица с томатом и орехами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Нежная курица в сочном томатном соусе, дополненная хрустящими орехами, порадует всех любителей домашней кухни. Рецепт несложный и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Курицы с томатом и орехами
- 500 г куриного филе
- 2 средних помидора
- 1 небольшой лук
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы с томатом и орехами
- Подготовить ингредиенты: помыть куриное филе, помидоры, лук. Орехи можно измельчить.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и жарить до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить к курице измельченные помидоры, соль, перец и орегано. Тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
- В конце приготовления добавить белый вино (по желанию) и тушить еще 2-3 минуты.
- Подавать курицу с томатом и орехами горячей, украсив измельченными орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу – миндаль, кешью или фундук.
Отлично!