Курица с томатом и орехами

Чахохбили

Курица с томатом и орехами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Нежная курица в сочном томатном соусе, дополненная хрустящими орехами, порадует всех любителей домашней кухни. Рецепт несложный и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Курицы с томатом и орехами

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой лук
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы с томатом и орехами

  1. Подготовить ингредиенты: помыть куриное филе, помидоры, лук. Орехи можно измельчить.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и жарить до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Добавить к курице измельченные помидоры, соль, перец и орегано. Тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
  4. В конце приготовления добавить белый вино (по желанию) и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать курицу с томатом и орехами горячей, украсив измельченными орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу – миндаль, кешью или фундук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астраликс

    Отлично!

    Ответить