Овощи, запеченные в духовке на противне

Гарнир к мясу

Запеченные овощи в духовке — это вкусное, полезное и простое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Идеальный вариант для обеда или ужина, а также прекрасная гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Брокколи – 1 соцветие
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский (красный, желтый или оранжевый) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи: например, паприка, орегано, тимьян
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть и нарезать кубиками. Картофель можно разрезать пополам или на 4 части.
  2. В большой миске смешать все нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и специями.
  3. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий