Куры по-арабски — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками. Мягкое куриное мясо в сочетании с пряностями, чесноком и лимоном создает неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты для куры по-арабски
- 1 кг куриного филе
- 2 средние луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1 лимон
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 4-6 человек | 1 час 15 минут |
Приготовление куры по-арабски
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, куркуму, кориандр, гвоздику, имбирь и жарить еще 2 минуты.
- Всыпать куриное филе, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить 100 мл воды или бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
- Снять крышку, добавить сок лимона, перемешать и тушить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или меда. Также вместо курицы можно использовать индейку или баранину. Курицу по-арабски прекрасно подавать с рисом, лавашем или овощным салатом.