Куры по-арабски

Куриное филе по арабски

Куры по-арабски — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками. Мягкое куриное мясо в сочетании с пряностями, чесноком и лимоном создает неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для куры по-арабски

  • 1 кг куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 4-6 человек 1 час 15 минут

Приготовление куры по-арабски

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок, куркуму, кориандр, гвоздику, имбирь и жарить еще 2 минуты.
  4. Всыпать куриное филе, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавить 100 мл воды или бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
  6. Снять крышку, добавить сок лимона, перемешать и тушить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или меда. Также вместо курицы можно использовать индейку или баранину. Курицу по-арабски прекрасно подавать с рисом, лавашем или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий