Окрошка кефирная

Сыроедческая окрошка

Окрошка – это традиционное русское холодное блюдо, которое отлично освежает в жаркую погоду. Рецептов окрошки существует множество, но кефирная окрошка пользуется особой популярностью благодаря своей легкой и приятной кислинкой.

Ингредиенты для кефирной окрошки

  • Кефир – 1 литр
  • Хлеб ржаной (белый) – 200 г
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Редис – 1 пучок
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца отварные – 2-3 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для заправки (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление кефирной окрошки

  1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Огурцы, редис и лук мелко нарезать. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты (кроме кефира) соединить в глубокой миске.
  5. Залить всё кефиром, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. Оставить окрошку в холодильнике на 30-60 минут для того, чтобы она настоялась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ломтики свежего помидора. Также окрошка может быть подана с круассанами или гренками. При желании, в кефирную окрошку можно добавить немного горчицы для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий