Пряный глинтвейн

Сангрия глинтвейн

Пряный глинтвейн — это ароматное и теплое зимнее вино, которое согреет вас в холодные вечера. Этот рецепт сочетает в себе традиционные специи с фруктовыми нотами, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для пряного глинтвейна

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3 палочки корицы
  • 6 гвоздик
  • 2 звездочки аниса
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • 1/4 стакана сахара (по вкусу)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление пряного глинтвейна

  1. Нарежьте апельсин и лимон кружочками.
  2. В кастрюлю налейте вино, добавьте цитрусовые, корицу, гвоздику, анис, имбирь и сахар.
  3. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.
  4. Варите при постоянном помешивании около 15 минут, чтобы специи настоялись.
  5. Пролейте глинтвейн через сито в чашки и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк или бренди вместо вина. А если вы любите сладкий глинтвейн, добавьте еще немного сахара по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий