Овощи в формочках из цуккини – это не только вкусно, но и красиво. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Цуккини хорошо сохраняют форму во время приготовления, что позволяет сделать их очень презентабельными.
Ингредиенты
*
- 2 средних цуккини
- 150 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 100 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите цуккини и нарежьте их на ломтики толщиной около 1 см.
- В отдельной миске смешайте тертый сыр, мелко порубленный красный и желтый болгарский перец, шампиньоны, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
- Нарежьте каждую ломтик цуккини вдоль на 2 части.
- Формочками для кексов выложите половинки цуккини, заполните их начинкой из сыра и овощей.
- Выложите формочки с начинкой в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока цуккини не станут мягкими и сыр не подрумянится.
Совет: Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в начинку немного острого перца или паприки. Также можно подавать овощи с соусом из сметаны и зелени.