Овощи в формочках из цуккини

Джейми Оливер кабачки

Овощи в формочках из цуккини – это не только вкусно, но и красиво. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Цуккини хорошо сохраняют форму во время приготовления, что позволяет сделать их очень презентабельными.

Ингредиенты

*

  • 2 средних цуккини
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 100 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите цуккини и нарежьте их на ломтики толщиной около 1 см.
  2. В отдельной миске смешайте тертый сыр, мелко порубленный красный и желтый болгарский перец, шампиньоны, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  3. Нарежьте каждую ломтик цуккини вдоль на 2 части.
  4. Формочками для кексов выложите половинки цуккини, заполните их начинкой из сыра и овощей.
  5. Выложите формочки с начинкой в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока цуккини не станут мягкими и сыр не подрумянится.

Совет: Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в начинку немного острого перца или паприки. Также можно подавать овощи с соусом из сметаны и зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий