Ароматные спагетти болоньезе

Мафальдине болоньезе

Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкие спагетти, обжаренное мясо с луком и томатами, а также изысканный аромат специй создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для спагетти болоньезе

  • 500 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора (или 400 г томатной пасты)
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушенного базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~600 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление спагетти болоньезе

  1. Отварить спагетти. Поместите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  2. Обжарить мясо. В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым (около 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок. К мясу добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить помидоры и специи. Добавьте к мясу измельченные помидоры (или томатную пасту), красное сухое вино, орегано, базилик, соль и перец. Размешайте, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. Соединить спагетти и соус. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохраняя немного отвара. Добавьте спагетти к мясному соусу и перемешайте. Если необходимо, добавьте немного спагеттного отвара для разжижения соуса.
  6. Подавать. Разложите спагетти болоньезе по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном (по желанию).

Совет: Для более глубокого вкуса можно использовать говяжий фарш с небольшим добавлением свиного.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий