Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкие спагетти, обжаренное мясо с луком и томатами, а также изысканный аромат специй создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для спагетти болоньезе
- 500 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора (или 400 г томатной пасты)
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушенного базилика
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~600 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление спагетти болоньезе
- Отварить спагетти. Поместите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
- Обжарить мясо. В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым (около 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок. К мясу добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить помидоры и специи. Добавьте к мясу измельченные помидоры (или томатную пасту), красное сухое вино, орегано, базилик, соль и перец. Размешайте, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
- Соединить спагетти и соус. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохраняя немного отвара. Добавьте спагетти к мясному соусу и перемешайте. Если необходимо, добавьте немного спагеттного отвара для разжижения соуса.
- Подавать. Разложите спагетти болоньезе по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном (по желанию).
Совет: Для более глубокого вкуса можно использовать говяжий фарш с небольшим добавлением свиного.