Лингвини из спаржи

Лингвини с креветками

Лингвини из спаржи – это легкий и вкусный летний вариант пасты, который удивит своей свежестью и деликатным ароматом. Сочетание нежной спаржи с ароматными травами и кремовой основой получается просто восхитительным. Этот рецепт прост в исполнении и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Linguine con Asparagus

  • 300 г лингвини
  • 250 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана, тертого
  • Соль, перец, свежая мята по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Linguine con Asparagus

  1. Спаржу очистить и нарезать на 2-3 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с кипящей солью варить лингвини по инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, в сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок и спаржу к луку, жарить 3-4 минуты.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  6. Откинуть лингвини на дуршлаг, добавить их к спарже в сковороду и хорошо перемешать.
  7. Посыпать тертым пармезаном и украсить свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время жарки лука. Спаржу лучше всего использовать свежесобранную, но в случае необходимости ее можно заменить замороженной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий