Лингвини из спаржи – это легкий и вкусный летний вариант пасты, который удивит своей свежестью и деликатным ароматом. Сочетание нежной спаржи с ароматными травами и кремовой основой получается просто восхитительным. Этот рецепт прост в исполнении и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Linguine con Asparagus
- 300 г лингвини
- 250 г свежей спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана, тертого
- Соль, перец, свежая мята по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Linguine con Asparagus
- Спаржу очистить и нарезать на 2-3 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с кипящей солью варить лингвини по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и спаржу к луку, жарить 3-4 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Откинуть лингвини на дуршлаг, добавить их к спарже в сковороду и хорошо перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном и украсить свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время жарки лука. Спаржу лучше всего использовать свежесобранную, но в случае необходимости ее можно заменить замороженной.