Итальянский рисовый салат

Итальянский рисовый салат – это освежающее и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе текстуру риса, хрустящие овощи и яркий соус на основе итальянских трав. Приготовьте этот салат за 30 минут и наслаждайтесь его вкусом!

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (варёный)
  • 1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана зелёных горошин (отваренных или консервированных)
  • 1/2 стакана черри-томатов, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте вареный рис, красный лук, зелёные горошины, черри-томаты и базилик.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец.
  3. Залейте приготовленный соус рисовой смесью.
  4. Перемешайте всё тщательно, чтобы рис был равномерно покрыт соусом.
  5. Дайте салату настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Этот салат можно дополнить различными другими ингредиентами по вкусу, например, грибами, огурцами или авокадо. Также вы можете использовать другой вид риса, например, коричневый или жасминовый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий