Куриная грудка с гарниром из риса карри — это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Легко готовится, а замечательный вкус точно понравится всей семье.
Ингредиенты для куриной грудки с рисом карри
- Куриная грудка — 500 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Карри (порошок) — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2-3 бутона
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриной грудки с рисом карри
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
- Добавить куриные кусочки, обжарить до изменения цвета (около 5 минут).
- Всыпать карри, куркуму, гвоздику, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Пока тушится курица, приготовить рис по инструкции на упаковке.
- Подавать блюдо с рисом, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса используйте свежемолотый карри. Вместо кокосового молока можно взять сливки или даже воду. Если вам нравится острая пища, добавьте в блюдо немного чили.