Тушеные овощи – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Его можно готовить с разными овощами по своему вкусу, экспериментировать с пряностями и травами. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить тушеные овощи с классическим набором ингредиентов.
Ингредиенты для Тушеных Овощей
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Цветная капуста – 1/4 соцветия
- Брокколи – 1/4 соцветия
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тушеных Овощей
- Овощи нарезать кубиками: помидоры – мелкими, лук и чеснок – полукольцами, морковь – соломкой, картофель и капусту – средними кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, пассировать еще 5 минут.
- Добавить картофель, тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить помидоры, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить цветную капусту и брокколи, тушить еще 5-7 минут до готовности.
Советы: можно добавить в овощное рагу немного сладкой паприки или тмина для более яркого вкуса. Также, овощи можно предварительно отварить на пару, чтобы они быстрее стали мягкими. Подавайте тушеные овощи горячими с любимым гарниром.