Овощи тушеные

Тушеные овощи

Тушеные овощи – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Его можно готовить с разными овощами по своему вкусу, экспериментировать с пряностями и травами. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить тушеные овощи с классическим набором ингредиентов.

Ингредиенты для Тушеных Овощей

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Цветная капуста – 1/4 соцветия
  • Брокколи – 1/4 соцветия
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тушеных Овощей

  1. Овощи нарезать кубиками: помидоры – мелкими, лук и чеснок – полукольцами, морковь – соломкой, картофель и капусту – средними кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, пассировать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, тушить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить помидоры, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить цветную капусту и брокколи, тушить еще 5-7 минут до готовности.

Советы: можно добавить в овощное рагу немного сладкой паприки или тмина для более яркого вкуса. Также, овощи можно предварительно отварить на пару, чтобы они быстрее стали мягкими. Подавайте тушеные овощи горячими с любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий