Говяжья грудинка в густом томатном соусе – это классическое блюдо, которое покорит любого своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а соус, словно шедевр кулинарного искусства, идеально дополняет его.
Ингредиенты
- Говяжья грудинка (около 1 кг)
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 л говяжьего бульона
- 1 ст. ложка томата в собственном соку
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, пассеровать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и прогреть 1 минуту.
- Добавить говяжий бульон, сахар, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 часа.
- Добавить томат в собственном соку, перемешать и продолжить тушение еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или хмели-сунели. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.