Говяжья грудинка в густом томатном соусе

Говяжья грудинка брискет

Говяжья грудинка в густом томатном соусе – это классическое блюдо, которое покорит любого своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а соус, словно шедевр кулинарного искусства, идеально дополняет его.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка (около 1 кг)
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка томата в собственном соку
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, пассеровать еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и прогреть 1 минуту.
  5. Добавить говяжий бульон, сахар, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 часа.
  6. Добавить томат в собственном соку, перемешать и продолжить тушение еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или хмели-сунели. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий