Овощи томленые в соусе «Тарантино»

Жареные овощи

Овощи томленые в соусе «Тарантино» – это вкусное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Нежное тушение овощей в ярком кисло-сладком соусе создает уникальный гастрономический опыт. Вкусная и сытная пища станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи кубиками: помидоры, лук, морковь, капусту и картофель.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в нем лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте к луку морковь и чеснок, продолжайте тушить еще 3 минуты.
  4. Всыпьте капусту, картофель, соль, перец по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой 20 минут.
  5. Добавьте помидоры, сахар и уксус. Добавьте немного воды (примерно 100 мл), чтобы овощи были покрыты соусом.
  6. Продолжайте томление под крышкой еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или горчицы. Подавать блюдо можно с отварным рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий