Булгур с фундуком и морковью

Булгур

Булгур с фундуком и морковью — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни. В нем прекрасно сочетаются вязкие крупа булгур, сладковатая морковь и хрустящий фундук, а также пряные нотки кардамона и имбиря.

Ингредиенты для Булгора с фундуком и морковью

  • 1 стакан булгура
  • 2 моркови
  • ½ стакана фундука, обжаренного и измельченного
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кардамона
  • ½ чайной ложки имбиря (порошок)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Булгора с фундуком и морковью

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, кардамон и имбирь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить булгур к овощам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
  6. В конце приготовления добавить измельченный фундук, аккуратно перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый кориандр и паприку. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу. Булгур можно приготовить с любыми овощами: например, сладким картофелем, брокколи или цветной капустой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий