Булгур с фундуком и морковью — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни. В нем прекрасно сочетаются вязкие крупа булгур, сладковатая морковь и хрустящий фундук, а также пряные нотки кардамона и имбиря.
Ингредиенты для Булгора с фундуком и морковью
- 1 стакан булгура
- 2 моркови
- ½ стакана фундука, обжаренного и измельченного
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кардамона
- ½ чайной ложки имбиря (порошок)
- 1/2 стакана растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Булгора с фундуком и морковью
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, кардамон и имбирь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить булгур к овощам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
- В конце приготовления добавить измельченный фундук, аккуратно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый кориандр и паприку. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу. Булгур можно приготовить с любыми овощами: например, сладким картофелем, брокколи или цветной капустой.