Весь мир знает о вкусной и полезной китайской кухне. Одно из самых популярных ее блюд – стир-фрай, которое готовится очень быстро. Мы предлагаем вам приготовить овощной стир-фрай на яичной лапше, который получится не менее вкусным и легким в приготовлении.
Ингредиенты для овощного стир-фрая на яичной лапше
- Яичная лапша – 200 г
- Брокколи – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Перец чили – по вкусу (опционально)
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление овощного стир-фрая на яичной лапше
- Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте соломкой, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами. Чеснок измельчите.
- Варите лапшу в подсоленной воде до готовности (обычно 3-4 минуты), слейте воду и остудите.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости (2-3 минуты).
- Добавьте морковь, брокколи и шампиньоны к луку и чесноку. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
- Добавьте лапшу в сковороду с овощами. Влейте соевый соус (и перец чили, если используете). Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
- Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и лапша прогреется.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря к овощам.