Овощи стир-фрай на яичной лапше

Стир Фрай вок

Весь мир знает о вкусной и полезной китайской кухне. Одно из самых популярных ее блюд – стир-фрай, которое готовится очень быстро. Мы предлагаем вам приготовить овощной стир-фрай на яичной лапше, который получится не менее вкусным и легким в приготовлении.

Ингредиенты для овощного стир-фрая на яичной лапше

  • Яичная лапша – 200 г
  • Брокколи – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Перец чили – по вкусу (опционально)
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление овощного стир-фрая на яичной лапше

  1. Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте соломкой, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. Варите лапшу в подсоленной воде до готовности (обычно 3-4 минуты), слейте воду и остудите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости (2-3 минуты).
  4. Добавьте морковь, брокколи и шампиньоны к луку и чесноку. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
  5. Добавьте лапшу в сковороду с овощами. Влейте соевый соус (и перец чили, если используете). Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
  6. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и лапша прогреется.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря к овощам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий