Овощи с турецким горохом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своим разнообразием вкусов. В нём идеально сочетается нежность овощей с сочностью турецкого гороха, а пряные специи добавляют неповторимый оттенок.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
- 1 морковь
- 200 г турецкого гороха (сухого)
- 400 мл воды
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка: Лук и чеснок мелко нарезать, перец и морковь нарезать кубиками. Турецкий горох залить водой и оставить на 1-2 часа для набухания.
- Обжарка: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать ещё минуту. Добавить перец и морковь, продолжать обжаривать ещё 5 минут.
- Добавление гороха: В кастрюлю добавить набухший турецкий горох, воду и приправить солью и перцем по вкусу.
- Варить: Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовность: Попробовать на вкус, добавить соль по необходимости.
Турецкий горох можно заменить обычным, но он имеет более насыщенный вкус и кремовую текстуру. Если вам нравится острая пища, добавьте в блюдо щепотку красного перца.
Круто!