Овощи с турецким горохом

Нут с овощами

Овощи с турецким горохом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своим разнообразием вкусов. В нём идеально сочетается нежность овощей с сочностью турецкого гороха, а пряные специи добавляют неповторимый оттенок.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
  • 1 морковь
  • 200 г турецкого гороха (сухого)
  • 400 мл воды
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Лук и чеснок мелко нарезать, перец и морковь нарезать кубиками. Турецкий горох залить водой и оставить на 1-2 часа для набухания.
  2. Обжарка: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать ещё минуту. Добавить перец и морковь, продолжать обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавление гороха: В кастрюлю добавить набухший турецкий горох, воду и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Варить: Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовность: Попробовать на вкус, добавить соль по необходимости.

Турецкий горох можно заменить обычным, но он имеет более насыщенный вкус и кремовую текстуру. Если вам нравится острая пища, добавьте в блюдо щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Круто!

    Ответить