Малиновое йогуртовое мороженое

Малиновый айс Крим

Летом хочется чего-то холодного и освежающего, а малиновое йогуртовое мороженое — идеальное решение! Вкус сладких ягод и нежного йогурта сочетается просто великолепно. Рецепт этот достаточно простой, он не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 250 г малины
  • 2 стакана (500 мл) натурального йогурта без добавок
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/4 чашки (30 мл) лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал на порцию 4 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Малину перебрать, промыть и обсушить. Измельчить малину в пюре при помощи блендера.
  2. В большой миске смешать йогурт, сахар, лимонный сок и малиновое пюре. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Получившуюся смесь перелить в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку на 4 часа или пока не застынет.

Совет: чтобы мороженое было более воздушным, можно перед каждым добавлением малины взбивать йогуртовое тесто венчиком. Также можно добавить в смесь ванильный экстракт для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий