Летом хочется чего-то холодного и освежающего, а малиновое йогуртовое мороженое — идеальное решение! Вкус сладких ягод и нежного йогурта сочетается просто великолепно. Рецепт этот достаточно простой, он не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 250 г малины
- 2 стакана (500 мл) натурального йогурта без добавок
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/4 чашки (30 мл) лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал на порцию | 4 | 30 минут + 4 часа заморозки |
Приготовление
- Малину перебрать, промыть и обсушить. Измельчить малину в пюре при помощи блендера.
- В большой миске смешать йогурт, сахар, лимонный сок и малиновое пюре. Хорошо перемешать до однородности.
- Получившуюся смесь перелить в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку на 4 часа или пока не застынет.
Совет: чтобы мороженое было более воздушным, можно перед каждым добавлением малины взбивать йогуртовое тесто венчиком. Также можно добавить в смесь ванильный экстракт для более насыщенного вкуса.