Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров

Гуляш из говядины

Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров – это сытное и вкусное блюдо русской кухни. Оно отлично подходит для обеда или ужина всей семьей. В нем сочетаются сочные овощи, нежная говядина и ароматные специи, что создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты для кореша

  • 500 г говядины
  • 500 г зеленой фасоли
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • зелень по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление кореша

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к говядине. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Зеленую фасоль промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Помидоры порезать кубиками, добавить в кастрюлю вместе с солью, перцем, лавровым листом. Залить всё водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Готовый кореш украсить свежей зеленью.

Вместо зеленой фасоли можно использовать другие виды фасоли или стручковых бобовых. Также можно добавить в кореш другие овощи, например, картофель, кабачки или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий