Кремлевская каша

Каша гречневая рассыпчатая

Кремлевская каша — это традиционное русское блюдо, которое известно своим богатым вкусом и простотой приготовления. В отличие от многих других каш, в Кремлёвской используется не крупа, а смесь из овсянки, риса и гречки, что придает ей особую текстуру и питательность.

Ингредиенты для Кремлевской каши

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан гречки
  • 1 стакан овсянки
  • 4 стакана молока
  • 200 граммов сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • Ваниль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кремлевской каши

  1. Промыть рис, гречку и овсянку в холодной воде.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать промытые крупы с молоком.
  3. Добавить сахар и ваниль по вкусу. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
  5. За 10 минут до готовности добавить сливочное масло.
  6. Подавать Кремлевскую кашу горячей с любыми фруктами или ягодами по желанию.

Традиционно в Кремлёвской каше используется натуральное молоко, но для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок. Также, вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий