Кремлевская каша — это традиционное русское блюдо, которое известно своим богатым вкусом и простотой приготовления. В отличие от многих других каш, в Кремлёвской используется не крупа, а смесь из овсянки, риса и гречки, что придает ей особую текстуру и питательность.
Ингредиенты для Кремлевской каши
- 1 стакан риса
- 1 стакан гречки
- 1 стакан овсянки
- 4 стакана молока
- 200 граммов сахара
- 100 грамм сливочного масла
- Ваниль по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кремлевской каши
- Промыть рис, гречку и овсянку в холодной воде.
- В кастрюле с толстым дном смешать промытые крупы с молоком.
- Добавить сахар и ваниль по вкусу. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
- За 10 минут до готовности добавить сливочное масло.
- Подавать Кремлевскую кашу горячей с любыми фруктами или ягодами по желанию.
Традиционно в Кремлёвской каше используется натуральное молоко, но для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок. Также, вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители по вкусу.