Овощи с лапшой в соусе карри – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточных специй. Лапша отлично впитывает соус, а овощи привносят свежесть и хрусткость. Это рецепт быстрого приготовления, который можно сделать за 20-30 минут.
Ингредиенты
- Лапша — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Брокколи — 1 соцветие
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус карри — 2 столовые ложки
- Молоко или растительное молоко — 100 мл
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~300 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
- Морковь и лук нарезать кубиками, помидор — дольками, брокколи разделить на соцветия. Чеснок измельчить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, карри, помидор и брокколи. Жарить 3-4 минуты.
- Влить молоко или растительное молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить отварную лапшу, перемешать. Дать настояться 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочек свежего имбиря или щепотку кориандра. Если вы любите остренькое, добавьте немного чили перца.