Овощи по-средиземноморски

Треска с овощами

Овощи по-средиземноморски – это вкусное, яркое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Готовится оно очень просто, а благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных специй и насыщенному оливковому маслу получается невероятно аппетитным и здоровым.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 головка
  • Цветная капуста – 1/2 головки
  • Помидоры черри – 200 г
  • Перец болгарский (красного и зеленого) – по 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик) – по 1 ч.л.
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и подготовить к готовке. Брокколи разделить на соцветия, цветную капусту – на мелкие кусочки, перец порезать соломкой, помидоры разрезать пополам, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить все овощи к луку с чесноком. Перемешать, посолить, поперчить и добавить сухие травы.
  4. Тушить овощи под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими (постоянно помешивать, чтобы овощи не прилипли к сковороде).

Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в конце приготовления немного лимонного сока. Также можно подать овощи с кунжутным маслом или гренками из белого хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий