Овощи по-средиземноморски – это вкусное, яркое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Готовится оно очень просто, а благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных специй и насыщенному оливковому маслу получается невероятно аппетитным и здоровым.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 головка
- Цветная капуста – 1/2 головки
- Помидоры черри – 200 г
- Перец болгарский (красного и зеленого) – по 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухие травы (орегано, базилик) – по 1 ч.л.
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление:
- Овощи вымыть и подготовить к готовке. Брокколи разделить на соцветия, цветную капусту – на мелкие кусочки, перец порезать соломкой, помидоры разрезать пополам, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить все овощи к луку с чесноком. Перемешать, посолить, поперчить и добавить сухие травы.
- Тушить овощи под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими (постоянно помешивать, чтобы овощи не прилипли к сковороде).
Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в конце приготовления немного лимонного сока. Также можно подать овощи с кунжутным маслом или гренками из белого хлеба.