Андалузская отбивная c изюмом и орегано

Паштет

Андалузская отбивная – это не просто кусок мяса, а настоящее произведение кулинарного искусства. Ее секрет кроется в необычном сочетании сочности говядины, сладости изюма и пряного аромата орегано, что создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты для Андалузской отбивной

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 100 г изюма;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Андалузской отбивной

  1. Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молоточком до толщины 1 см.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельчённый чеснок и лук, обжарить на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку изюм, орегано, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Обложить мясом сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически переворачивая отбивную.
  5. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в соус ложку красного вина. Также вместо изюма можно использовать курагу или другие сухофрукты по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий