Андалузская отбивная – это не просто кусок мяса, а настоящее произведение кулинарного искусства. Ее секрет кроется в необычном сочетании сочности говядины, сладости изюма и пряного аромата орегано, что создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты для Андалузской отбивной
- 500 г говяжьей вырезки;
- 100 г изюма;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока, измельчённых;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1/2 ч. л. орегано;
- Соль и чёрный перец по вкусу;
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Андалузской отбивной
- Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молоточком до толщины 1 см.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельчённый чеснок и лук, обжарить на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета.
- Добавить к луку изюм, орегано, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты.
- Обложить мясом сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически переворачивая отбивную.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить в соус ложку красного вина. Также вместо изюма можно использовать курагу или другие сухофрукты по своему вкусу.