Печеная свекла с рикоттой

Салат свекла рикотта

Печеная свекла с рикоттой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сладковатая запеченная свекла в сочетании с нежной и сливочной рикоттой создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Рикотта – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить свеклу и порезать ее на дольки толщиной около 1 см.
  2. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Запекать в духовке при температуре 200°C 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой и слегка подрумяненной.
  4. Пока свекла запекается, измельчить чеснок
  5. В миске смешать рикотту с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Готовую свеклу выложить на тарелки, полить соусом из рикотты и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рикотты немного измельченных орехов или вяленых томатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий