Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем

Кесадилья — это невероятно вкусный и универсальный мексиканский рецепт, который можно приготовить быстро и просто. В данном рецепте мы предлагаем вам сделать кесадилью с гуакамоле и печеным перцем, чтобы добавить в этот классический вкус пикантности и свежести.

Ингредиенты для Кесадильи с гуакомоле и печеным перцем

  • Для кесадильи:
  • 4 тонких тортильи из кукурузы
  • 100 г сыра чеддер, натертого
  • 100 г куриного мяса (или другого наполнителя по вашему вкусу)
  • 2 ст. ложки гуакамоле (рецепт ниже)
  • 1/2 печёного перца, нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
  • Для гуакамоле:
  • 1 спелый авокадо
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. ложка свежего лимона или лайма
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кесадильи с гуакомоле и печеным перцем

  1. Гуакамоле: Размять авокадо в миске вилкой. Добавить красный лук, чеснок, сок лимона/лайма, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Печеный перец: Если не используете уже готовый печеный перец, запечь его на гриле или под духовкой до мягкости. Остудить и очистить от кожицы и семян.
  3. Начинка: Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить куриное мясо (или другой выбранный ингредиент) и обжарить до золотистого цвета.
  4. Сборка: На каждую тортилью выложить по 1/4 часть начинки, сыр чеддер, 2 ст. ложки гуакамоле и порезанный печеный перец. Солить и перчить по вкусу.
  5. Прожарка: Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить кесадилью с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистой корочки и расплавления сыра.

Для более пикантного вкуса можно добавить в гуакамоле немного острого перца чили. Если у вас нет печеного перца, его можно заменить свежим сладким перцем или любым другим по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий