Грибной суп в булочке

Хлебный горшок

Грибной суп в булочке – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года или как быстрый обед. Его можно приготовить за короткое время с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты для грибного супа в булочке

  • 400 г грибов (шампиньоны, вешенки, маслята)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • булочки для подачи
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного супа в булочке

  1. Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, морковь — кубиками, чеснок — мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и продолжать жарить еще 8-10 минут.
  3. Добавить морковь и чеснок к грибам, тушить все вместе 5 минут.
  4. Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и обжарить 1 минуту.
  5. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 10-15 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп сметану или сливки перед подачей. Булочки можно нарезать пополам и слегка поджарить в духовке или toaster, чтобы они были хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий