Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

Брускетты с рикоттой и клубникой

Французский тост – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Но сегодня мы предлагаем вам немного необычную версию этого рецепта: с сочным яблоком, сливочным сыром и ароматным клубничным кули! Эта комбинация создает удивительный баланс сладких, кислых и кремовых ноток.

Ингредиенты для французского тоста с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

  • Слойки хлеба
  • Яблоко (1 среднегабаритно)
  • Сливочный сыр
  • Клубничный кули
  • Мед или сахар по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление французского тоста с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

  1. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Обжарьте яблоки на растительном масле до мягкости, посолите и поперчите.
  3. Слойки хлеба смажьте сливочным сыром.
  4. Выложите поверх сыра обжаренные ломтики яблок.
  5. Полейте французский тост клубничным кули и украсьте медом или сахаром по вкусу.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать спелый и сладкий сорт яблок, например, «Фуджи» или «Голден Делишес». Клубничный кули можно заменить домашней вареньем из клубники или малины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон77

    Вау, выглядит невероятно аппетитно! Очень интересно, а вы использовали какие-то конкретные источники или рецепты при создании этого блюда? Хотелось бы узнать больше о процессе приготовления и ингредиентах.

    Ответить