Французский тост – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Но сегодня мы предлагаем вам немного необычную версию этого рецепта: с сочным яблоком, сливочным сыром и ароматным клубничным кули! Эта комбинация создает удивительный баланс сладких, кислых и кремовых ноток.
Ингредиенты для французского тоста с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули
- Слойки хлеба
- Яблоко (1 среднегабаритно)
- Сливочный сыр
- Клубничный кули
- Мед или сахар по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление французского тоста с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими ломтиками.
- Обжарьте яблоки на растительном масле до мягкости, посолите и поперчите.
- Слойки хлеба смажьте сливочным сыром.
- Выложите поверх сыра обжаренные ломтики яблок.
- Полейте французский тост клубничным кули и украсьте медом или сахаром по вкусу.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать спелый и сладкий сорт яблок, например, «Фуджи» или «Голден Делишес». Клубничный кули можно заменить домашней вареньем из клубники или малины.
Вау, выглядит невероятно аппетитно! Очень интересно, а вы использовали какие-то конкретные источники или рецепты при создании этого блюда? Хотелось бы узнать больше о процессе приготовления и ингредиентах.